О том, что такое пищевая сублимация, сегодня известно, пожалуй, всем. Но на всякий случай, речь идёт об удалении из продуктов питания влаги. При этом все полезные вещества, витамины и микроэлементы в них сохраняются, сохраняется и их пищевая ценностью, а вот вес снижается в несколько раз. Богатый выбор сублимированных ягод предлагает интернет-магазин «Вкус орешка» oreshkashop.ru, осуществляющий доставку своих товаров в Москве и в Подмосковье. Купить здесь можно не только сублимированные ягоды и фрукты, но и многие другие полезные для здоровья продукты питания с доставкой по столичному региону, а также с отправкой в любой другой российских город.
Сублимация продуктов питания: особенности
Пищевая сублимация сегодня является одним из ведущих направлений производства пищевой продукции. Благодаря чему в продаже сегодня можно найти большое разнообразие сублимированных, или «сушёных» продуктов питания, не только ягод и фруктов, но и овощей, мяса, грибов, рыбы и так далее. Данные продукты питания можно разделить на две основные группы, на:
- полностью готовую к употреблению;
- полуфабрикаты.
Для приготовления «сушёных» полуфабрикатов необходимо из замочить в воде на определённое время, после чего их можно жарить, варить, тушить, запекать и так далее. То есть поступать точно также, как и со свежими продуктами питания, из которых влага не удалена.
Зачем сублимировать продукты?
Примечательно, что срок хранения любых сушёных продуктов существенно дольше, по сравнению со сроком хранения аналогичных не сублимированных продуктов. При этом хранить сублимированные продукты можно не в холодильнике, даже сушёное мясо и рыбу можно хранить на полочке кухонного стола или ящика. Удобно ли это? О да, очень удобно!
Из-за того, что в процессе сублимации из продуктов питания удаляется вся влага, их вес сокращается до 10 раз. Благодаря чему можно в несколько раз увеличить запасы продуктов питания, не увеличивая при этом площадь места/ящика/стола/кладовой/склада для их хранения. Кроме того, лёгкие сублимированные продукты намного удобнее брать с собой в поход, на дачу и так далее.