По данным, взятым из открытых источников сообщается, что в Екатеринбурге появилось кафе, с так называемой, уральской изюминкой. Как отмечает портал e1.ru в кафе можно попробовать ирбитские грибы или сосьвинскую сельдь.
Недавно к открытию нового ресторана в Екатеринбурге была проведена очень интересная рекламная компания, которая заинтересовала многих жителей города. В Кольцово в зале прилета стоял мужчина с карточками, на которых были написанные названия необычных традиционных уральских блюд. Так ресторан, в котором готовят эти блюда, хотел не только привлечь внимание к себе, но и познакомить жителей и гостей Екатеринбурга с традиционными уральскими блюдами. Например на одной из карточек было написано: «косуля с пшеном и облепихой».
Отмечается, что в кафе, к которому была приурочена данная рекламная компания, свято следуют настоящим уральским традициям и готовят блюда только по старинным рецептам. А что бы их собрать команда ресторана ездите по разным деревушкам и городам Урала и спрашивает у стариков, их детей и внуков о том какие рецепты традиционных уральских блюд они знают.
Нужно отметить, что в этом заведении используют достаточно аутентичные продукты, например, ивдельский кедровый орех прямо в шишках.
Также дизайнер, который разрабатывал интерьер кафе, вдохновлялся природой Урала, поэтому в кафе много зелени, а также мебели цвета малахита и темного ореха.