Оборудование для детской площадки: какой материал выбрать

В настоящее время выбору конструкций, предназначенных для оборудования детских игровых и развивающих площадок «вчерашние дети» могут только позавидовать. Чего только нет в каталоге http://вивана.рф/ производителя современного оборудования для детских, игровых и спортивных площадок. Выбрать и купить здесь можно целые комплексы и отдельные конструкции, благодаря чему, обустроить можно целые детские городки или же площадки во дворе частного дома. Открытым остаётся только вопрос, из какого материала лучше всего выбрать такое оборудование?

Из чего создаётся оборудование для детских площадок

Если проследить хронологически, то первым для этих целей стала использоваться древесина, после чего появились конструкции из металла, а совсем недавно для этих целей стал использоваться пластик. Сегодня можно купить и деревянное, и металлическое и пластиковое оборудование, причём данные конструкции можно весьма эффективно совмещать при обустройстве игровых площадок для детей.

Оборудование для детских площадок: почему пластиковое лучше

Сразу же стоит заметить, что пластик ничуть не уступает ни древесине, ни металлу по экологическим требованиям и санитарно-гигиеническим нормам. Более того, пластиковые конструкции в какой-то степени даже безопаснее металлических и деревянных аналогов. Судите сами, пластик значительно легче древесины, благодаря чему, пластиковое сиденье качели если и ударит ребёнка, то от этого сложно получить существенную травму.

Не нанесут серьёзную травму и упавшие, плохо закреплённые хоккейные и/или футбольные ворота, чего не скажешь о металлических. Кроме того, к пластиковым конструкциям в мороз не прилипает язык и это опять «камень в огород» металлических, пожалуй, стоит умолчать о том, что некоторые из нас, взрослых имеют подобный опыт.

Что же касается стоимости пластиковых качелей, каруселей, горок, песочниц и так далее, то она существенно ниже аналогичных конструкций, выполненных из металла и/или древесины. При этом срок эксплуатации данного оборудования составляет порядка двух десятков лет, разумеется, если им не станут пользоваться взрослые дяди и тёти, которым по силам сломать и деревянные, и даже металлические конструкции.