Как выбрать тележку для склада?

Работу современного склада сложно представить без использования специальных весьма функциональных и долговечных тележек. На сайте https://skladtech-ekb.ru/skladskie-telezhki/ можно узнать о том, как купить складские тележки в Екатеринбурге и с доставкой по всей территории Свердловской области.

Как выбрать тележку для склада

В настоящее время в продаже можно найти богатый выбор моделей складских тележек, которые различаются своими техническими характеристиками и грузоподъёмностью, а также наличием дополнительных функций. Для того чтобы сделать правильный выбор складской тележки разумно обращаться за помощью к опытным и квалифицированным специалистам, которые смогут подобрать модели тележек с учётом индивидуальных особенностей имеющегося складского помещения или складской площадки. Кроме того, смогут они посоветовать оптимально подходящую модель складских тележек и под имеющийся размер бюджета покупки такой техники.

Какую тележку для склада выбрать

Самыми, пожалуй, востребованными и универсальными на текущий момент являются гидравлические тележки, которые также называют рохлями, роклами или даже вилочными погрузчиками. Не углубляясь в данную терминологию, отметим, что по сути речь идёт о об устройстве, оснащённом колёсами, а также вилами с помощью которого можно перемещать на сравнительно небольшие расстояния грузы массой до 5 тонн, поднимая и опуская их на высоту до 3 метров.

При этом управлять такой складской тележкой может только один оператор. В последнее время появились гидравлические тележки с дополнительными функциями, а именно с весами, что существенно упрощает не только выполнение погрузочных и разгрузочных работ, а также штабелирование грузов, но и ведение учёта товаров на складе.

Другие виды складских тележек

Кроме гидравлических тележек для склада можно приобрести и целый ряд других аналогичных устройств, например:

  • двухколесные тележек, отличающихся манёвренностью и мобильность;
  • платформенные, которые подразделяются на несколько подвидов;
  • подкатные и так далее.

Каждый из этих видов заслуживает вашего внимания, поскольку может пригодиться на любом складе.